北京满月宝宝拍摄如何用光 2017-08-11

   满月宝宝前面一只八角柔光箱和长条灯箱,后面两只带标准罩的闪灯各放一边,反打天花板。新生儿摄影前面一只八角柔光箱,柔和提亮。谈到经验,这里仅有一点微小的个人体会,希望能够与大家共享。每个人脸上的肌肉结构、纹理不同,因此设计灯光光位、高度时一定要有所考量。对于面部肌肉纹理的观察和判断,我们应该从哪些地方“着眼”呢?最初学习的时候,可以多看看人体肌肉分布图,观察身边真实的人物状态,比如可以把老人、年轻人和孩子,或是男人和女人放在一起对比着看。不同年龄阶段、不同性别、不同脸型特征的人,肌肉结构和皮肤纹理都不一样,可以从中总结规律,并研究灯光的使用。不同的面部纹理特征,往往需要在光位选择上做出相应调整。比如女士皮肤比较粗糙,状态不够好,那么我就会用很柔和的光线。面部结构不是很立体的时候,布光可以高一点,立体感会更突出。对于法令纹比较深的人,可以考虑加一个底灯,让整个人显得年轻。

北京满月宝宝

  “以史为镜可以知兴替,以人为镜可以整衣冠”,这是唐朝一代明君李世民留给后世的经典箴言,对于整个历史来说,先辈们用自己的经验记录并传承给后辈,使得后人可以在新的高度上进行发展和前行。如若没有先辈们的总结和积累,我们每一代人都要从头开始,社会也就不会发展到现在这般模样,所以记忆和传承就变得尤为重要。而对于我们个人来说,从呱呱坠地到与世长辞,这中间漫长的人生就是属于一个人的历史,我们所走的每一步都是基于之前的积累,学习、工作、取得成功,这些都是一脉相承而来的,缺一不可。

  记忆是人类天生就具有的一种能力,只不过记忆的方式有很多种,早些年,有人会用文字记录自己的每一段经历,时至今日,照片和影集是一种更动态和丰富的记录方式。百天、上学、毕业典礼、婚礼、暮年,这一本厚厚的影集就是我们人生的一个完整剪影,海淀区满月照也是带我们回到过去最直接的一个方式。每个宝贝都是父母上辈子积善缘结的果实,这一切可以说是一种命中注定。“母亲就意味着牺牲一切”,在我看来这句话同样可以用在父亲身上,从宝贝出生的那天起,父母的全部心思都放在了孩子的身上,用两个人的心血来浇灌自己的孩子,也是生命的延续。每个宝贝都需要一个漫长的成长过程,外貌和心理都在不断地发生着变化,做父母的都希望在孩子长大的时候给他讲述之前的事情和经历,和宝贝一起回味过去温暖的时光。岁岁年年花相似,年年岁岁人不同,人生中的有些事情是不能等待的,比如孩子的成长只有一次,每一个阶段的记忆和经历都弥足珍贵。

  人物后面是明亮的自然光,形成高调逆光效果。前面是一只钨丝灯,注意控制好色温。人物前面一只八角柔光箱加长条灯箱,后面两只加标准罩的闪灯各放一边,反打天花板。用肖像的方式来处理艺人照,重点是人物的神态、态度和情绪。给演员艺人拍摄,常常会采用极简的棚内形式,没有其他外物可以凭依的时候,无论是会表演的艺人还是普通如我们,往往都难以更加自如。肖像无疑是很好的选择,视觉集中,人物的眼神和情绪是我们需要关注的重点。

  北京新生儿摄影那家好?推荐yinanewborn新生儿摄影 http://www.yinanewborn.com/

推荐

让心灵亮丽在灰暗的季节-远离冬季

2017-02-20

爱心妈咪过冬手册 皮肤护理全接触

2017-01-09

谨防宝宝“蒙被综合征”

2017-01-09

新生儿使用电热毯须知

2017-01-09

伊娜爱贝儿官方微博

yinababybbs @ WEIBO

及时获取伊娜爱贝儿摄影品牌信息

微博号: 伊娜爱贝儿

伊娜爱贝儿官方微信

yinababyer @ WEIXIN

及时获取伊娜爱贝儿摄影品牌信息

微信号: yinababyer

伊娜爱贝儿官方客服微信

yinababy001 @ WEIXIN

及时获取伊娜爱贝儿活动资讯

微信号: yinababy001

CONTACT US

联系我们

  • 电话:010-63327610

  • 地址:北京海淀南路艾瑟顿广场101-海淀妇幼对面

  • 信箱:yinababy@126.com

  • 微信:yinababyer(公众号)

  • 微信:yinababy001(客服号)

  • 博客:blog.sina.cn/yinababyer

Bei Jing yinababy All Rights Reserved 伊娜爱贝儿 儿童摄影有限公司版权所有 京ICP备11009011号

本网站提供的任何内容(伊娜爱贝儿)的版权均属于北京伊娜爱贝儿文化发展有限公司

未经北京伊娜爱贝儿许可不得以任何方式擅自传播本网站内容